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Gironde : les ostréiculteurs pourront-ils bientôt vendre leurs huîtres ?

06 juin 2018 à 15h42 Par Laure Deville
Crédit photo : pixabay

Ils attendent les prochains résultats de l’IFREMER pour être rassurés.

Depuis le 17 mai dernier, les huitres du bassin d’Arcachon  ne peuvent pas être consommées. En cause, une algue toxique, la dinophysis, qui prolifère et qui entraîne des problèmes digestifs.Les résultats sont menés toutes les semaines, les ostréiculteurs espéraient de meilleurs taux la semaine dernière mais finalement ils sont remontés. Une situation qui inquiète forcément les ostréiculteurs peu habitués à ce que cela dure autant. Mireille MAZURIER est vice présidente du comité régional de la Conchyliculture

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Les ostréiculteurs, pour la plupart, ont anticipé mais cela ne peut durer indéfiniment.

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De nouveaux résultats sont attendus pour demain jeudi et vendredi. Une fin d’interdiction est attendue pour la fin de semaine si tout va bien.