La 12e édition bordelaise de Blaye au comptoir, c'est jusqu’à ce soir

9 février 2018 à 12h58 par Florence Jaillet

Le concept : faire venir des vignerons et vigneronnes du Blayais dans les bars, restaurants, caves à vins, épiceries fines bordelaises, directement à la rencontre des consommateurs pour leur faire déguster leurs vins.

Près de 50 établissements participent cette année, avec beaucoup de nouveaux parmi lesquels le Café du port, le Chapon fin ou encore le Bordeaux Gordon Ramsay. Un rendez-vous attendu de pied ferme par certains, et qui ne finit pas de surprendre ceux venus par hasard ce soir là dans un des lieux qui accueille un vigneron.

Mickaël Rouyer est le Directeur du syndicat viticole Blaye Côtes de Bordeaux qui organise l'évènement.

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Une formule qui fonctionne bien, voire tellement bien qu’une édition belge a vu le jour depuis l’an dernier.

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Les Belges apprécient beaucoup les vins de Blaye mais sont talonnés par les Chinois. Un marché à part pour les vins de Blaye.

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A consommer avec modération.

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