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Le foie gras interdit à New York, la filière en France et dans la région réagit !

31 octobre 2019 à 14h52 Par Laure Deville
Le foie gras devra disparaitre des assiettes New Yorkaises dès 2022. Photo d'illustration
Crédit photo : pixabay

Le conseil municipal de New York vient de voter l’interdiction de la consommation et de la vente de foie gras sur l’ensemble de l’état

Chez nous en Nouvelle-Aquitaine, le foie gras est une institution, il fait partie de notre patrimoine. La Dordogne est le premier département de France producteur d'oies grasses.

Ce mercredi, de l’autre côté de l’Atlantique, le conseil municipal de New-York a voté l’interdiction de la consommation et de la vente de foie gras. La mesure sera effective fin 2022. La filière n’a pas tardé à réagir, localement, mais aussi en France où cette décision aura des répercussions.

Les professionnels français estiment qu’il s’agit d’une atteinte au libre commerce et à la libre consommation. Les producteurs locaux ont d’ores et déjà décidé de contester la décision du conseil municipal de New York.