Le melon granité, la recette qui cartonne cet été
Publié : 13 juillet 2020 à 13h17 par A.L.
/radios/witfm/importrk/news/original/22924.jpeg)
L'été s'est définitivement installé avec, dans ses valises, du soleil et des bonnes recettes rafraîchissantes. En première ligne aujourd'hui, celle du melon granité qui ne cesse de faire des adeptes !
Rond, juteux et aux couleurs de l’été, le melon se mange sans faim et sans fin ! Véritable star estival, de nombreuses recettes à base de ce célèbre aliment savoureux, sucré et parfumé, ne cessent de fleurir la toile. Au programme aujourd'hui ? Le melon granité de l'autrice culinaire italienne Emiko Davies, relayée par le Huffington Post. Très simple à réaliser, ce dessert rafraîchissant est un régal pour les papilles des petits et des plus grands.
Comment faire un melon granité ?
- Diluez 150g de sucre dans 125ml d'eau, à feu moyen, pendant quelques minutes jusqu’à ébullition
- Laissez ensuite refroidir
- Prenez un melon entre 500g et 600g et coupez-le en gros morceaux, puis passez-le au mixeur.
- Versez la pulpe de melon dans un plat à mettre dans le congélateur, en le remuant avec le jus d'un citron et le sirop de sucre refroidi
- Laissez durcir l'ensemble pendant 4 à 6 heures, tout en mélangeant toutes les heures avec une fourchette. Continuez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et glacée
Voir cette publication sur Instagram
Miam, bon appétit !