Les huîtres d’Aquitaine ne sont pas touchées par le virus de la gastro
15 janvier 2020 à 9h57 par Diane Charbonnel
Il est donc possible de consommer les huîtres du Bassin d'Arcachon, d'Hossegor et du Médoc sans crainte.
Vous pouvez consommer les huîtres du Bassin d’Arcachon, d’Hossegor ou encore du Médoc sans crainte. Le comité régional de la conchyliculture Arcachon-Aquitaine a rappelé ce mardi que les huîtres produites dans les bassins d'Aquitaine ne sont actuellement pas touchées par le Norovirus. Il s’agit de ce virus qui cause la gastro-entérite, transmissible à l’humain, et qui impacte en ce moment l’ensemble des bassins de productions français sauf Arcachon-Aquitaine. Les zones de productions en Aquitaine sont donc bien ouvertes puisqu’aucune contamination n’est à déplorer. Selon le communiqué du comité régional de la conchyliculture, le Bassin d’Arcachon est doté d’un réseau d’assainissement très performant qui permet à ses ostréiculteurs d’être épargnés.