Football : première victoire à domicile pour Bordeaux !

5 octobre 2020 à 5h09 par Nicolas Bourboin

Les Girondins s'imposent 3-0 sur Dijon

Crédit : Pixabay - image d'illustration

Auteurs d'un beau match hier : 3-0 face à Dijon, les Girondins se relancent un peu dans le championnat de Ligue 1. Mais ils peuvent mieux faire, selon leur coach.

Pour les Girondins c'est tout ou rien ! Eux qui n'avaient pas gagné de match à domicile depuis la reprise de la Ligue 1, et trois matches nuls sans véritable saveur, les Bordelais ont su nous surprendre, dimanche 4 otcobre, en s'imposant largement face à Dijon : 3-0.

Une rencontre au cours de laquelle la défense a su s'illustrer tout comme les ailiers. Bordeaux a ouvert le score dès la 11ème minute sur un coup-franc de Rémi Oudin, puis à la 29ème minute c'est Samuel Kalu qui marque le 2ème but. Une dynamique confirmée par Toma Basic qui inscrira le 3ème et dernier point de la rencontre à la 89ème.

Les Marine et Blanc se relancent ainsi dans le championnat. Au terme de cette 6ème journée, ils occupent la 9ème place du classement.

Une victoire, 3 points et une célébration. �x�Bonne fin de dimanche à toutes et à tous ! #FCGBDFCO pic.twitter.com/u5MsidrnqI

— FC Girondins de Bordeaux (@girondins) October 4, 2020

La fête dans les vestiaires

Aussitôt revenus aux vestiaires du Matmut Atlantique, les joueurs de Jean-Louis Gasset ont laissé exploser leur joie. Un moment un peu temporisé par leur entraîneur selon qui les Girondins auraient encore pu mieux faire. "On va savourer. On a fait une équipe offensive, très technique, pour avoir le ballon. On l’a moins bien fait en deuxième mi-temps en jouant moins simple et en reculant" selon lui.