Idées de menus pour les fêtes de fin d'année avec le chef Philippe Etchebest

23 décembre 2019 à 9h13 par Laure Deville

Crédit : pixabay

Si vous manquez d'idées, le chef du "Quatrième Mur" à Bordeaux nous donne quelques pistes.

Les fêtes de fin d'année approchent. Vous vous posez, peut être, la question de ce que vous allez préparer pour le diner. Si vous manquez d’inspiration, le chef Philippe Etchebest du « Quatrième mur » à Bordeaux nous donne quelques idées. Selon lui, le « traditionnel » reste une valeur sûre. On peut cependant adapter les recettes avec un peu plus d’originalité. Philippe Etchebest nous propose notamment des huîtres avec un peu d’exotisme.



Pour le dessert, le chef a testé une recette de bûche façon « forêt noire » à réaliser en seulement une heure.



Philippe Etchebest nous conseille aussi des recettes qui demandent peu d’attention.



Il y a une chose qui tient à cœur à Philippe Etchebest, c’est le local. « Nous avons la chance d’être dans une région où nous avons le choix ». Le chef qui parcourt les marchés de la région pour se fournir.