Voici la recette de pâtes élue la meilleure au monde pour épater vos amis !

16 octobre 2019 à 15h00 par A.L.

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Avis aux aficionados des pâtes : la huitième édition du championnat du monde de pâtes vient d'élire la meilleure recette du monde. On vous dit tout !

Exit les traditionnelles coquillette jambon-fromage ou les spaghettis bolognaise ! Le week-end dernier, le championnat du meilleur plat de pâtes qui réunissait 14 chefs issus de 14 pays différents pour tenter de remporter cette prestigieuse épreuve, a élu qu'une seule et unique recette. En effet, cinq juges, chefs étoilés et artistes, ont ainsi désigné le japonais Keita Yuge comme étant le nouveau champion du monde des pâtes ! Habitué au concours et déjà finaliste en 2017, le cuisinier s’est démarqué avec sa recette de pennes au gorgonzola, effectuée à partir d’huîtres et d’une infusion japonaise.








Découvrez sans tarder cette recette inédite du champion du monde de pâtes, relayée par le site le Bonbon.



Les ingrédients pour 4 personnes : 


- 100g de Penne Rigate Blue Box Barilla- 8 huîtres- 100g de gorgonzola- 60ml de lait- 40ml de crème- 40g kihouturu Jyunmaiginjyou- 150g d'épinards- 10g de jambon cru- 10 feuilles d'épinards séchées- 10 feuilles d'huîtres- 80g d'échalotes- 3g d'ail- Huile d'olive


La recette :- Faites revenir les échalotes et les huîtres dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient caramélisés, puis ajouter le jambon cru.- Découpez le gorgonzola et saupoudrez-le légèrement de farine. - Faites mijoter le lait, la crème et le saké Kihouturu Jyunmaiginjyou. - Ajouter le gorgonzola haché et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu. - Faites revenir l'ail dans une casserole et ajoutez les feuilles d'épinards. - Dans une grande casserole, portez à ébullition les pâtes avec du sel et faites-les cuire al dente. - Faites sauter les pâtes dans une grande casserole avec la sauce aux huîtres. - Placez dans une assiette la sauce gorgonzola puis ajouter les pâtes à la sauce aux huîtres. - Décorez le tout avec des feuilles d'huîtres et d'épinards séchés.